17.05.2017 / 14:30

Михаила Максименко обвинили в получении долларовой взятки на миллион рублей

ФСБ предъявило обвинения главе управления собственной безопасности СКР Михаилу Максименко по ранее возбужденному уголовному делу о взятке. По данным, полученным журналистами, речь идет о взятке на сумму около 1 млн рублей.

Максименко снова обвинили во взяточничестве

Никандров как следователь и как подследственный

«Максименко предъявлено обвинение в получении взятки около миллиона в рублевом эквиваленте», — сообщил РИА Новости источник в ФСБ.

О возбуждении нового уголовного дела в отношении высокопоставленного сотрудника СКР стало известно еще 3 мая, однако до предъявления обвинений дело тогда еще не дошло.

По версии следствия, взятку Максименко передал бизнесмен Бадри Шенгелия, который попросил главу УСБ возбудить уголовное дело в отношении сотрудников угрозыска Санкт-Петербурга за кражу дорогих часов. Сейчас Шенгелия проходит подозреваемым по делу о даче взятки, этот факт он подтвердил в беседе с журналистами.

ПАСМИ сообщало, что Михаил Максименко в конце прошлого года пожаловался на потерю памяти после заключения его под стражу по делу о коррупции в верхах Следственного комитета России. В СИЗО кроме Максименко посадили также его подельников Дениса Никандрова и Александра Ламонова по версии правоохранителей, они получили взятку в 1 млн долларов от криминального авторитета Шакро Молодого.

Читать также

Хуруджи: по акции «Стоп-арест» к нам уже обратились 669 предпринимателей

Рынок проигран не по качеству, а из-за условий поставок 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы