20.04.2017 / 14:34

Транспортную компанию в Забайкалье оштрафовали по-крупному за взятку железнодорожнику

Коммерческий подкуп сотрудника «дочки» РЖД дорого обошелся транспортной компании из Благовещенска. За взятку в 22 тысячи рублей коммерсанты заплатят в 50-кратном размере.

Дорогая взятка

Юрлица, уличенные в коррупции, прячут свое имущество, чтобы не платить штрафы

Инициатором штрафа выступила Читинская транспортная прокуратура. В 2016 году руководитель ООО «Карго Линк» и руководитель Забайкальского филиала «Федеральной пассажирской компании» были осуждены за дачу и получение взятки. После того, как был вынесен приговор, в отношении юрлица, в чьих интересах давались взятки, было возбуждено административное дело.

«Установлено, что с октября 2013 года по ноябрь 2014 года директор компании, действуя в ее интересах, систематически передавал деньги руководителю филиала Федеральной пассажирской компании. Деньги передавались за организацию своевременного ремонта почтово-багажных вагонов. Всего им было незаконно передано 22 тысячи рублей», — уточнили в прокуратуре.

После возбуждения и рассмотрения административного дела о незаконном вознаграждении, ООО «Карго Линк» оштрафовали на 1 млн рублей.

Читать также:

Государство вернет предпринимателям все долги

Эхо войны между «Юкосом» и «ТНК»

 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы