20.04.2017 / 12:26

Глава управления подмосковного Минздрава задержан за взятки

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника управления министерства здравоохранения Московской области. Чиновнику вменяется получение взяток на сумму около 2 млн рублей.

Чиновник брал взятки прямо на рабочем месте

Следком РФ возмутился освобождением экс-министра финансов Подмосковья из-под стражи

В Главном следственном управления СК РФ по Московской области подтвердили, что в отношении чиновника, а также нескольких представителей коммерческих компаний возбуждено уголовное дело о получении и даче взяток, в том числе в крупном и особо крупном размере. Все подозреваемые задержаны правоохранительными органами.

«С сентября 2016 года по февраль 2017 года представители коммерческих организаций передали начальнику управления министерства здравоохранения Московской области около 2 млн рублей за способствование в выдаче лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также в достижении победы на аукционах в электронной форме на право заключить контракты на поставку расходных материалов лечебным учреждениям», — говорится в сообщении.

Все взятки подозреваемый получал не выходя из своего рабочего кабинета. У фигурантов уголовного дела уже проведены обыски, в ходе которых были найдены и извлечены улики, подтверждающие факт взяточничества. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читать также:

Эхо войны между «Юкосом» и «ТНК» 

Управляющая компания сталинской высотки обвинила жильцов дома в рейдерском захвате

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы