19.04.2017 / 14:23

Медведев в Госдуме снова отказался комментировать расследование ФБК

Премьер-министр РФ назвал фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией «абсолютно лживым продуктом» и отказался его комментировать. Также он посоветовал депутатам-коммунистам последовать его примеру и не педалировать эту тему.

Дмитрий Медведев не ответил депутатам Госдумы

Госдума отклонила проверку в отношении Медведева

Сегодня в ходе отчета правительства перед депутатами Госдумы Дмитрий Медведев в очередной раз ушел от ответа на вопрос, касающийся фильма-расследования об элитной недвижимости, якобы принадлежащей премьер-министру.

Неудобный вопрос чиновнику задал депутат от КПРФ Николай Коломейцев: «Что мешает Медведеву отказаться от услуг уволенного им (бывшего министра финансов Алексея) Кудрина, а также (главы Центробанка Эльвиры) Набиуллиной и защититься от нападок (оппозиционера Алексея) Навального?».

В ответ Медведев сказал, что не будет специально комментировать «абсолютно лживый продукт политических проходимцев» и посоветовал КПРФ также воздержаться от этого.

Напомним, что в начале апреля премьер похожим образом прокомментировал расследование ФБК о якобы принадлежащей ему недвижимости. Медведев тогда заявил, что расследование это «компот, чушь и муть».

Ранее ПАСМИ сообщало, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование об элитной недвижимости премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В нем рассказывается о ряде поместий премьера в России и за рубежом.

Читать также:

Эхо войны между «Юкосом» и «ТНК»

Управляющая компания сталинской высотки обвинила жильцов дома в рейдерском захвате 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы

  • укерит

    Антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» попросил президента России Владимира Путина проверить соблюдение антикоррупционного законодательства премьер-министром Дмитрием Медведевым из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о его «тайной империи».В центре пришли к выводу, что у Медведева есть конфликт интересов, так как он пользуется гостевым домом агрокомплекса «Мансурово» в Курской области, который принадлежит Илье Елисееву – другу премьер-министра. Елисеев также занимает пост заместителя председателя правления Газпромбанка, которому правительство России оказывало финансовую помощь в 2014 и 2015 годах. Эти действия Медведева в «Трансперенси Интернешнл» сочли конфликтом интересов.