18.04.2017 / 17:36

Замглавы окружной управы Санкт-Петербурга обвинен в мошенничестве

Бывшему депутату, ставшему чиновников, предъявлено обвинение в крупном хищении и отмывании средств. По данным следствия, мошенник присвоил себе около 19 млн рублей.

Депутат, чиновник, преступник

Астраханского мошенника, укравшего из бюджет 5,7 млн рублей, объявили в федеральный розыск

Следственными органами в отношении заместителя главы муниципального совета муниципального округа №75 Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК: мошенничество с использованием служебного положения, а также отмывание денежных средств. Сегодня уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд.

По версии следствия, экс-депутат муниципального совета с 2012 по 2014 год воспользовался своим положением, чтобы заключить с округом 5 контрактов на свою фирму. Сумма всех сделок составила более 60 млн рублей.

«Обвиняемый обманным путем убедил руководство подписать содержащие ложные данные акты приемки-передачи работ по контрактам, после чего по ним была перечислена оплата. Из перечисленных денег он похитил свыше 19 млн рублей, впоследствии обналичив их», — говорится в обвинении по уголовному делу.

Примечательно, что депутат даже не стал сам выполнять работы по контрактам, а перепоручил это третьим лицам.

Читать также

Производственники «адаптировались» к коррупции

Генпрокуратура предлагает контролировать доходы бывших чиновников

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы