18.04.2017 / 15:10

Полицейскую крышу алкоторговца в Забайкалье будут судить за взятку

Бывший борец с коррупцией из Забайкальского УМВД крышевал бизнесвумен, которая торговала нелегальным алкоголем. За свое покровительство экс-полицейский получил более 1,5 млн рублей.

Взяточник в погонах помогал поддельной водке и»боярышнику» попасть на прилавки

Полицейского следователя из Твери за взятку отправили в колонию

На скамью подсудимых в Забайкалье были отправлены бывший замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД и его подчиненный. Обоим полицейским предъявлены обвинения в превышении полномочий, а замначальнику управления вменяется еще и получение крупной взятки.

 

По версии следствия, с декабря 2014 года по февраль 2016 года главный фигурант уголовно дела вступил в сговор с местной предпринимательницей, которая занималась торговлей нелегальным алкоголем.  За ежемесячное вознаграждение полицейский не только предупреждал торговку о грядущих проверках, но и помогал вернуть уже конфискованный товар.

 

«В сентябре 2015 года обвиняемый помог предпринимателю избежать изъятия нелегальной продукции. Для этого он приказал своему подчиненному подменить изъятые бутылки с поддельной водкой на аналогичные с подлинными акцизами. В итоге 54 тысячи бутылок некачественного алкоголя попали на прилавки и были реализованы жителям региона», — говорится в сообщении прокуратуры Забайкальского края.

Махинации взяточника и бизнесвумен вскрылись, когда в ходе проверки очередной партии алкоголя один из полицейских ослушался своего начальника и досмотрел контейнеры, которые замначальника управления трогать запретил.

 

Уголовное дело в отношении бывших полицейских передано в суд. Взяткодательница была осуждена ранее — суд приговорил ее к 5 годам условно и штрафу в размере 17 млн рублей.

Читать также

Производственники «адаптировались» к коррупции

Генпрокуратура предлагает контролировать доходы бывших чиновников

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы