18.04.2017 / 07:34

Приморские прокуроры: 3,5 года за коррупцию – это чрезмерно мягко

В Приморье экс-главу Безверховского сельского поселения осудили за получение взятки, мошенничество и покушение на мошенничество. Однако приговор не устроил обвинителей, которые сочли наказание не справедливым. Об этом пишет краевая прокуратура.

Руководителя администрации Пермского поселка посадили за махинации

Чиновник менял обещания на взятки

В суде установлено, что фигурант решил воспользоваться своим служебным положением в корыстных целях, предложив местному коммерсанту помощь. Суть ее заключалась в передачи в аренду земучастков за вознаграждение. Свои услуги чиновник оценил в 160 тысяч руб.

Кроме того, в июне 2015 года чиновник обманул этого же бизнесмена. За лжеуслуги якобы за помощь в аренде земельного участка, глава поселения получил 10 тысяч рублей.

Почуяв «золотую жилу», в августе 2015 года, под видом услуг по ускоренному формированию земучастков для оформления арендных отношений с администрацией поселения, чиновник пытался похитить у предпринимателя еще 200 тысяч рублей. Но его планам не суждено было сбыться, поскольку он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ при получении части денег.

В итоге ему дали 3,5 года общего режима со штрафом 2 млн рублей и взяли под стражу в зале суда.

Однако приговор не вступил в законную силу, поскольку прокуроры подали жалобу. По мнению обвинителей, решение суда является несправедливым вследствие его чрезмерной мягкости.

К слову ранее в Якутии экс-главу поселка поймали на том, что он распределял муниципальную недвижимость в нарушение правил.

Читать также

Производственники «адаптировались» к коррупции

Депутата от Единой России осудили за покушение на убийство 4 человек 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы