14.04.2017 / 19:12

На скамью подсудимых отправился бывший глава Хорошевского следственного отдела Москвы

Уголовное дело в отношении троих сотрудников следственного комитета было возбуждено по трем статьям. Бывших сотрудников главного следственного управления по Москве обвиняют в фальсификации доказательств по делу, превышении полномочий и пособничестве.

Бывшие следователи стали подследственными

Суд арестовал Леонида Маркелова

В Москве утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших руководителя Хорошевского следственного отдела ГСУ СК России по Москве Алексея Касаткина, следователя того же следственного отдела Константина Крутилина, а также общественного помощника следователя Дениса Калугина. Им всем предъявлены официальные обвинения в зависимости от роли каждого.

«По версии следствия, должностными лицами указанного следственного органа были допущены грубейшие нарушения, выразившиеся в принятии незаконных процессуальных решений, фальсификации доказательств в рамках расследования по уголовным делам различной категории тяжести, материалов доследственных проверок по заявлениям граждан и документов статистического учета», — говорится в сообщении Генпрокуратуры, утвердившей обвинения.

Сами подследственные признали свою вину и сотрудничали со следствием. Дело передано в суд.

Читать также

Леонид Маркелов арестован из-за скандала с птицефабрикой

Александр Хуруджи: «Решалы» бизнесу не помогут 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы