14.04.2017 / 14:37

Бывший депутат на Алтае сбежал от следователей после возбуждения уголовного дела

В Алтайском крае завершили расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности, возбужденного в отношении 10 жителей Барнаула. Руководителя преступной группы — бывшего депутата следователи упустили и теперь объявили в международный розыск.

Из депутатов в подпольные банкиры и беглецы

Полеты бизнес-классом и фиктивные сделки: во Владивостоке осудят экс-директора театра оперы и балета

Следственные органы по Алтайскому краю предъявили официальные обвинения группе подпольных банкиров, которые вели свою незаконную банковскую деятельность под руководством бывшего депутата городского совета депутатов Рубцово.

«Деятельность обвиняемых заключалась в незаконном осуществлении банковских операций, в том числе в кассовом обслуживании физических и юридических лиц путем перевода безналичных денежных средств в наличные и выдачи наличных денежных средств клиентам с участием заранее созданных и подконтрольных им организаций, а также физических лиц с целью извлечения имущественной выгоды», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Алтайскому краю.

За свои услуги сообщники брали комиссионные в размере 2,2 % от переводов и обналичивания и за все время успели заработать более 10 млн рублей.

Объем уголовного дела составил более 100 томов. Организатор группы — экс-депутат Сергей Афанасьев, скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск, его дело было выделено в отдельное производство. Все остальные фигуранты сейчас ожидают суда.

Читать также

Леонид Маркелов арестован из-за скандала с птицефабрикой

Александр Хуруджи: «Решалы» бизнесу не помогут 

 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы