12.04.2017 / 13:59

Бухгалтеры больницы в Волгоградской области насчитали себе лишние 23 млн рублей

На скамью подсудимых в Волгоградской области за мошенничество отправились три бухгалтера районной больницы. Женщины на протяжении нескольких лет регулярно «ошибались» в своих расчетах и начисляли персоналу учреждения лишние средства, которые потом под различными предлогами присваивали себе.

Мошенничество под видом бухгалтерской ошибки

У военного в Москве отобрали квартиру, которая была ему не по карману

Всем троим фигуранткам уголовного дела предъявили обвинение в крупном мошенничестве. Теперь уже бывшие бухгалтеры-расчетчики будут отвечать в суде за хищение свыше 23 млн рублей из зарплатного фонда Калачаевской районной больницы.

«По версии следствия, с января 2012 года по февраль 2016 года обвиняемые, имея доступ к специальной программе, связанной с начислением зарплаты, совершили хищение бюджетных денежных средств на сумму свыше 23 млн рублей», — говорится в обвинительной части уголовного дела.

Сообщницы вносили изменения в электронные расчетные ведомости, по которым в дальнейшем рассчитывалась и выплачивалась зарплата врачам и медсестрам. При этом в выдаваемых на руки документах эти платежи не отражались. В дальнейшем мошенницы убеждали людей, что деньги сверх положенного им были выданы по ошибки и просили их вернуть.

Свою вину счетоводы признали и теперь ждут суда.

Читать также

Региональные войны, или Как общественники контролируют чиновников

Вячеслав Гайзер: за полтора года без меня Коми откатилась на 20 лет назад 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы