12.04.2017 / 10:02

Узбекского нелегала наказали за коррупционную историю в РФ

В Камчатском крае за попытку дать взятку сотруднику транспортной полиции осудили гражданина Республики Узбекистан, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры. Мужчина хотел решить судьбу своего нелегального пребывания в РФ, но попытка оказалась неудачной.

Нелегальный мигрант на Сахалине не смог подкупить сотрудника ГИБДД

Отмечается, что вся история началась с того, что иностранец предложил сотруднику транспортной полиции 20 тыс. рублей. На взятку нелегала подтолкнуло не желание быть привлеченным к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации.

Однако полицейский, которому предлагался откуп, сообщил о поступившем предложении и склонении его к коррупционному преступлению своему руководству.

Суд со своей стороны поставил точку истории нелегала-коррупционера. С учетом позиции гособвинителя, назначил иностранцу наказание в виде штрафа – 20 тысяч рублей.

Бывают и более суровые наказания за подобные преступления. В Белгородской области узбекский гражданин получил 8 месяцев общего режима за попытку взятки.

Читать также

Региональные войны, или как общественники контролируют чиновников

Вячеслав Гайзер: за полтора года без меня Коми откатилась на 20 лет назад

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы