11.04.2017 / 10:11

Прокуратура Магнитогорска требует вернуть взятки

Прокурор Ленинского района Магнитогорска обратился с иском в суд для защиты интересов РФ. Суть обращения – взыскать с экс-чиновника Никиты Власова незаконно полученные деньги. Об этом сообщает прокуратура Челябинской области.

В Белгороде осужденного чиновника заставили вернуть все взятки

За победу на конкурсах чиновник получал от местной фирмы «откат»

В суде установлено, что Власов будучи начальником управления муниципального заказа администрации Магнитогорска, в период с апреля по июль 2015 года за победы в конкурсах на поставку продуктов питания в муниципальные образовательные учреждения Магнитогорска получал «откаты» от представителя коммерческой организации.

Общая сумма взяток за вычетом конфискованных денег составила 799 300 рублей. Приговором суда Власова признали виновным в «получении взятки в особо крупном размере».

В сообщении прокуратуры отмечается, что денежные средства, полученные за совершение незаконных действий, подлежат взысканию в доход государства, поскольку сделка, совершенная с целью заведомо противной основам правопорядка или нравственности ничтожна. А в силу ст.ст. 167, 169 ГК РФ все полученное по ничтожной сделке может быть взыскано в доход государства.

Результаты рассмотрения гражданского дела судом находятся на контроле в прокуратуре.

Читать также

Вячеслав Гайзер: за полтора года без меня Коми откатилась на 20 лет назад

Борьба с коррупцией: итоги недели

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы