09.04.2017 / 16:07

Дело экс-главы Копейска ушло в суд

Прокурор Челябинской области направил в суд уголовное дело по обвинению бывшего главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина в получении взяток в крупном размере. Об этом сообщает надзорное ведомство.

Экс-главе Копейска Истомину продлили домашний арест до конца апреля


По версии следствия глава Копейского городского округа Истомин в 2011-2014 годах за подписание постановлений об аренде земельных участков, размещению объектов на этих участках и общее покровительство получил от предпринимателя взятку на сумму 894 224 рублей.

Кроме этого в 2012-2014 годах он получил от директора одного из коммерческих обществ 920 тыс. рублей за содействие при заключении договоров на поставку оборудования при реализации муниципальных программ модернизации системы образования.

С целью обеспечения приговора на имущество обвиняемого – автомобиль, стоимостью 580 тыс. руб. и мотовездеход, стоимостью 490 тыс. руб., наложен арест.

Уголовное дело направлено в Копейский городской суд Челябинской области.

Справка

Главу Копейска Вячеслава Истомина задержали 25 июля 2016 года на рабочем месте. На следующий день ему предъявили обвинение по статье «получение взятки в крупном и особо крупном размерах».

Читать также

Борьба с коррупцией: итоги недели 

Картели по закупке лекарств захватывают регионы России 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы