07.04.2017 / 13:44

Глава района в Ленинградской области попал под следствие

В злоупотреблении должностными полномочиями подозревается глава Волосовского района Ленобласти и его первый заместитель. Чиновники на пару перечислили деньги строительной фирме за фактически невыполненные работы.

Прокуратура взяла на контроль

Муниципалы будут отчитываться о доходах губернаторам

Нарушение было выявлено в ходе стандартной прокурорской проверки в области закупок товаров и услуг для муниципальных нужд. Сотрудники надзорного органа установили, что в июле прошлого года администрация района заключила контракт с компанией ООО «ПитерСтройГрупп» на капремонт спортплощадки в одном из поселков района — на сумму свыше 10 млн рублей.

 

«В дальнейшем, первый замглавы администрации подписал акты приемки выполненных работ, на основании которых подрядчику была произведена оплата. Но в ходе проверки выяснилось, что работы в рамках контракта выполнены не до конца, оплачены фактически невыполненные работы», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Материалы проверки были переданы в следственные органы, которые возбудили в отношении главы районной администрации и его заместителя уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями. Ход расследования которого прокуратура Ленинградской области взяла на особый контроль.

Читать также

Арест предпринимателя как крах бизнеса 

Общественный контроль изменил ситуацию в госзакупках

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы