06.04.2017 / 13:59

Беглого замдиректора краснодарского курортного центра нашли и отправили под суд

Женщину объявили в федеральный розыск после совершенного ею вымогательства взятки и мошенничества. Беглянку искали четыре месяца по всей стране, после чего предъявили ей официальные обвинения.

Курортный обман

СМИ: В Минприроды Удмуртии прошли обыски

После поимки бывшего заместителя руководителя бюджетного учреждения «Центр развития и оказания курортных услуг» Анапы следователи предъявили женщине обвинение в покушении на мошенничество. Вместе с ней на скамью подсудимых отправится ее подельник из числа местных жителей. По версии следствия, фигуранты уголовного дела пытались обманом выманить свыше 1 млн рублей у анапского предпринимателя, который самовольно построил на муниципальной земле свой туристско-информационный центр.

«В разговоре с индивидуальным предпринимателем, которому принадлежал указанный центр, обвиняемая сообщила, что все его объекты подлежат сносу как самовольно возведенные. При этом она может оказать содействие в предоставлении ему этих земель на правах аренды, но только за 350 тысяч рублей за каждый земельный участок. При этом, обвиняемая фактически не могла распоряжаться земельными участками», — говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Предприниматель на словах согласился с предложением, а сам сообщил о нем в правоохранительные органы. Вскоре при передаче денег был задержан сообщник замдиректора курортного центра, однако она сама успела скрыться от правосудия и была объявлена в федеральный розыск. Женщину смогли разыскать и задержать только спустя четыре месяца, после чего расследование уголовного дела пошло быстрее.

Сейчас дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Читать также

ФАС вскрыла импортозависимость России в радиоэлектронике

Ревизоры с американской пиццей ищут китайское производство на заводе в Удмуртии 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы