06.04.2017 / 13:35

Владелец опасного аттракциона в Карелии не смог откупиться от следователя

Карельского бизнесмена обвинили в даче взятки следователю и оказании опасных услуг. Мужчина пытался за 100 тысяч рублей закрыть свое уголовное дело, возбужденное после того, как молодая девушка получила травмы на принадлежащем ему аттракционе.

Опасные прыжки

Экс-начальника отдела полиции по борьбе с коррупцией будут судить за взятку

Уголовное дело в отношении предпринимателя было возбуждено следственными органами Карелии сразу по двум статьям — «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «дача взятки». Из материалов дела следует, что обвиняемый — владелец аттракциона для экстремальных прыжков «Роуп-Джампинг», расположенного на территории горного парка «Рускеал». В мае прошлого года одна из клиенток получила на аттракционе травмы — девушка спрыгнула в каньон, заполненный водой, и врезалась в скалу, по данному факту было возбуждено уголовное дело.

«В ходе расследования указанного уголовного дела, обвиняемый предложил следователю СК взятку в сумме 100 тысяч рублей за прекращение уголовного дела. При передаче первой части взятки в сумме 50 тысяч рублей, в ходе совместных действий следователей СК и сотрудников УФСБ России по Республике Карелия обвиняемый был задержан», — говорится в сообщении регионального следственного управления.

Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением передано предпринимателю для ознакомления, после чего оно будет направлено в суд.

Читать также

Арест предпринимателя как крах бизнеса

На контроль или под ноготь?

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы