31.03.2017 / 14:38

Врачей нижегородского роддома оштрафовали за взятки

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода признал виновными в получении взятки с роженицы двух врачей местного роддома. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу судов общей юрисдикции региона.

Как установил суд, заместитель главврача роддома сообщила не имеющей гражданства РФ и полиса обязательного медицинского страхования роженице, что ее госпитализируют в больницу за вознаграждение в размере 16 тысяч рублей. Кроме того, акушер-гинеколог пообещала женщине оказать квалифицированную медпомощь за вознаграждение в размере 15 тысяч рублей.

«Роженица передала деньги акушеру-гинекологу и посреднику зам. главврача, после чего они были задержаны сотрудниками полиции», — отметили в пресс-службе.

Заместителя главврача штрафовали на сумму около 760 тысяч рублей, а акушера-гинеколога — на сумму 693 тысячи рублей. Обоих суд лишил права заниматься определенной деятельностью на сроки год и полгода соответственно. Уголовное дело в отношении посредник заместителя главврача было выделено в отдельное производство и прекращено по амнистии.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы