22.03.2017 / 17:11

В отношении Никиты Белых возбудили новое дело о взятке

В отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых возбуждено новое уголовное дело. Об этом на заседании суда по мере пресечения заявил судья, сообщает ТАСС.

Новое уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»). Первое дело расследуется по аналогичной статье. Судья отметил, что следователь принял новое дело к производству, оно объединено с предыдущим.

Никиту Белых стирают из памяти кировчан

«17 марта Белых были предъявлены обвинения в окончательной редакции по части 6 статьи 290 в двух эпизодах», — заявил следователь. По его словам, следственные действия по этому делу завершаются.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Кремль не вмешивается в расследование уголовных дел, в том числе в расследование дела Белых. Так он прокомментировал информацию члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евы Меркачевой, утверждавшей, что экс-губернатора с октября прошлого года не посещал следователь.

Никита Белых был задержан 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов с поличным при получении взятки. Спустя месяц президент РФ Владимир Путин отправил его в отставку с поста губернатора Кировской области.

Читать также

Бизнес vs суд: кто кого?

ФАС вскрыла импортозависимость России в радиоэлектронике

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы