21.03.2017 / 06:46

Экс-замначальника отдела Читинской таможни ответит за коррупцию в суде

В Забайкальском крае перед судом предстанет заместитель начальника одного из отделов Читинской таможни. Женщина обвиняется в получении взяток, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

Версия следствия

По данным следствия, 26 октября прошлого года сотрудница таможни получила от менеджера коммерческой организации через посредника 5 тысяч рублей взятки за «скорость» таможенного оформления товаров, проходящих границу с РФ. Позже 12 ноября 2016 года обвиняемая за аналогичную услугу, а также за корректировку таможенной стоимости возимого товара получила от представителя коммерческой компании 100 тысяч рублей. При получении взятки обвиняемая была задержана оперативниками УФСБ России по Забайкальскому краю.

Материалы направлены в суд

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ завершено расследование дела в отношении заместителя начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 Забайкальского таможенного поста Читинской таможни. Она обвиняется в «получении должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) в значительном размере», и «получении должностным лицом взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей». Сразу после возбуждения уголовного дела обвиняемая была уволена из таможенных органов. Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы