21.03.2017 / 05:27

Экс-главе Челябинской области предъявлено обвинение

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич обвиняется в получении взятки и подстрекательстве к клевете. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на и.о. руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СК России Светлану Петренко.

Сообщается, что вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича по статьям «получение взятки» и «подстрекательство к клевете», – сказала Петренко.

Ранее четвертое следственное управление (с дислокацией в Екатеринбурге) Главного следственного управления СКР возбудило уголовное дело о взятке в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Версия следствия

По данным следствия, Юревич систематически получал взятки от Виталия Тесленко, назначенного им на должность министра здравоохранения Челябинской области. Сумма взяток составила 26 миллиона рублей. Кроме того, по версии следствия, Юревич совершил подстрекательство Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя губернатора области, к распространению клеветы о деятельности председателя областного суда региона, которая была показана в декабре 2012 года на «Первом канале», а в ноябре 2013 года опровергнута тем же каналом на основании решения Останкинского районного суда Москвы.

На случай неявки

По информации Петренко, 17 марта и 20 марта на допросы к следователю Юревич не явился, письменно сообщив, что находится в Израиле. «В связи с этим по месту его регистрации направлена третья повестка, в случае игнорирования которой и неявки на допрос Юревич будет объявлен в розыск», – добавила она.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы