20.03.2017 / 10:02

В Китае перед судом предстанет экс-замглавы уездного Управления по защите окружающей среды

На востоке Китая бывшего заместителя руководителя Управления по защите окружающей среды уезда Гуаньюнь городского округа Ляньюньган провинции Цзянсу Чэнь Шоумина исключили из партии. Причина –коррупция. Материалы уголовного дела направлены в суд, пишет со ссылкой на местные СМИ ТАСС.

Версия следствия

Согласно проведенному расследованию с 2009 года Чэнь Шоумин, пользуясь служебным положением, получил от 80 ряда предприятий около 300 взяток общей суммой 1,2 млн юаней (порядка $176 тыс.). Регулярные взятки от предприятий чиновник брал за то, что закрывал глаза на правонарушения и помогал снизить суммы штрафов за загрязнение окружающей среды.

Борьба с коррупцией в КНР

Активная борьба с проявлениями коррупции в Китае была начата в 2012 году с приходом к власти председателя КНР Си Цзиньпина. Напомним, ранее Народный суд средней ступени города Шэньчжэнь в провинции Гуандун приговорил бывшего главу гонконгского отделения компании China Travel Service Holdings Ван Шуайтина к 16 годам лишения свободы по обвинению в получении взяток на сумму 5,8 миллиона долларов и присвоении бюджетных средств.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы