20.03.2017 / 08:11

В Доминиканской Республике состоялась факельная эстафета против коррупции

В минувшее воскресенье в Доминикане прошла факельная эстафета с требованием положить конец коррупции. Сотни человек собрались в столице республики — Санто-Доминго, чтобы встретить факелы, доставленные из разных уголков страны. Цель – привлечение к ответственности чиновников, причастных к скандалу с Odebrecht, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Привлечь к ответственности

Целью акции, которую организовали участники социального движения «Зеленый марш», было привлечь к ответственности чиновников, причастных к скандалу с бразильской строительной компанией Odebrecht. Перед собравшимися был зачитан антикоррупционный манифест, после чего на площади прошел концерт с участием местных знаменитостей.

Эстафета огня

Зеленые факелы, которые стали символом гражданской инициативы, были зажжены 13 марта в нескольких городах. На протяжении недели они передавались из рук в руки, и побывав во всех провинциях, факелы «дошли» до столицы. Движение «Зеленый марш» возникло после того, как в декабре 2016 года минюст США сообщил о взятках Odebrecht чиновникам Латинской Америки. Отмечается, что доминиканским госслужащим было выплачено порядка $92 млн. С января в Доминикане проходят массовые акции протеста с требованием наказать коррупционеров.

Коррупция вокруг Odebrecht

Напомним, в коррупционный скандал вокруг крупнейшей строительной компании Латинской Америки Odebrecht оказались вовлечены представители властей целого ряда стран. Следствие считает, что чиновники получали многомиллионные взятки от компании. В общей сложности, по подсчетам правоохранительных органов, Odebrecht в период с 2001 по 2016 год заплатила иностранным политикам и чиновникам 439 миллионов долларов.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы