20.03.2017 / 07:31

В Воронеже за взятку судебному приставу наказали местного жителя

Мужчина пытался подкупить пристава в интересах своего знакомого, чтобы снять ограничение на выезд из страны. В итоге коррупционер признан судом виновным в покушении на дачу взятки судебному приставу, сообщает СУ СКР по Воронежской области.

В суде установлено

Судом и следствием установлено, что в марте 2016 года судебным приставом – исполнителем Центрального РОСП Воронежа в рамках исполнительного производства было наложено ограничение на выезд из Российской Федерации 54-летнему мужчине на 6 месяцев. Последний, оказался недовольным ограничением и попросил своего 29-летнего знакомого помочь ему снять это ограничение. В августе 2016 года молодой человек передал судебному приставу 20 тыс рублей взятки. Однако довести преступный умысел до конца мужчина не смог, поскольку пристав от денег отказался. И после неудачной попытки преступник был задержан на месте преступления сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

Приговор

Собранные следственными органами СК РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Воронежа, обвиняемого в «покушении на дачу взятки должностному лицу». Приговором суда ему назначен штраф 100 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы