19.03.2017 / 18:02

На Кубани чиновника автодорожного управления будут судить за взятки

В Краснодаре завершено расследование уголовного, фигурантом которого стали бывший сотрудник управления автомобильных дорог и местный житель. Оба обвиняются в коррупционных связях и вскоре предстанут перед судом, сообщает региональный СРК.

Версия следствия

По данным следствия, в начале 2016 года к заместителю начальника одного из отделов ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Черноморье» Федерального дорожного агентства» обратилась женщина, представлявшая интересы предпринимателя. Вопрос касался выдачи техусловий для организации съезда с автодороги общего пользования федерального значения к сельхозрынку в Лабинском районе. Чиновник рекомендовал обратиться в указанную им проектную организацию для составления схемы съезда с дороги, что было сделано.

После того, как схема была получена, чиновник сообщил, что за согласование документов ему необходимо передать 500 тысяч рублей. При этом деньги нужно было передать через посредника, который составлял схему съезда. О такой просьбе женщина сообщила в СКР. 9 июня 2016 года женщина встретилась с посредником и передала ему деньги. В этот же день мужчина отдал деньги чиновнику, после чего дальнейшие действия обоих были пресечены.

Направлено в суд

Следственным отделом по Западному округу города Краснодара краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника одного из отделов ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Черноморье» Федерального дорожного агентства» по обвинению в «получении взятки в крупном размере», а также 32-летнего мужчины, который обвиняется в «посредничестве во взяточничестве». Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы