19.03.2017 / 16:17

Сотрудника курганского УФСИН заподозрили во взяточничестве

По ходатайству следствия по обвинению во взяточничестве под стражу заключены сотрудник УФСИН России по Курганской области и директор строительной фирмы, сообщает СК России по Курганской области

Версия следствия

По данным следствия, старший инженер группы капитального строительства и ремонта УФСИН России по Курганской области получил от директора столичной строительной компании взятку – 250 тысяч рублей за оказание общего покровительства его фирме при заключении и исполнении договоров на капремонт объектов, подведомственных УФСИН России по Курганской области. Кроме этого, деятельность руководства зауральского УФСИН проверяется и в ходе следствия по другому уголовному делу, возбужденному по факту расходования порядка 10 миллионов бюджетных рублей, выделенных на строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН, в селе Иковка Кетовского района.

Арест и дело

Следственными органами СК России по Курганской области на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных региональным управлением ФСБ России, в отношении старшего инженера группы капитального строительства и ремонта УФСИН России по Курганской области и директора одной из московских строительных компаний возбуждено уголовное дело. Сотруднику УФСИН предъявлено обвинение в «получении взятки в крупном размере), руководителю фирмы в «даче взятки в крупном размере» По ходатайству следствия оба заключены под стражу. Сейчас по делу проводится ряд мероприятий, направленных на закрепление доказательств.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы