18.03.2017 / 12:31

Исполнительного директора «Роскосмоса» нашли мертвым в СИЗО

Бывший исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов, обвиняемый в многомиллионном мошенничестве, найден мертвым в камере СИЗО на севере Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена столичной общественой наблюдательной комиссии Еву Меркачеву.

Причина смерти неизвестна

«Есть подтверждение, что Владимир Евдокимов действительно умер в камере СИЗО № 5, однако причина смерти на данный момент неизвестна», — заявила Меркачева.

По предварительной информации, речь идет о самоубийстве. Сейчас на месте происшествия на Выборгской улице работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего. Проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Два ножевых ранения

По словам официального представителя Главного следственного управления СКР по Москве Юлии Ивановой, у Евдокимова найдены два ножевых ранения в области сердца. «При визуальном осмотре тела мужчины, 1965 года рождения, обнаружено два ножевых ранения в области сердца», — сообщила она, не назвав имени (цитата по ТАСС).

Источник РЕН-ТВ утверждает, что бывший топ-менеджер был убит. Его тело нашли в общей камере утром 18 марта. По информации «Лайфа», это произошло в 4 часа утра.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы