17.03.2017 / 17:15

В Тульской области бывшего замминистра признали виновным в хищении из бюджета

В Тульской области бывший заместитель министра внутренней политики и развития местного самоуправления Максим Мищенко и председатель общественной организации Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Геннадий Ефимов признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере.

Преступление

Как установил суд, с февраля по апрель 2015 года «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Новомосковска Тульской области получил из бюджета 650 тысяч рублей на проведение выездных мероприятий для участников программы «Чернобыль». При этом фактически мероприятия не проводились, а деньги были переведены на счета других организаций на основании подготовленных подсудимыми фиктивных договоров. После этого Мищенко и Ефимов предоставили в министерство труда и соцзащиты Тульской области отчет о расходовании гранта.

Наказание

Суд назначил Мищенко два года шесть месяцев лишения свободы и штраф в размере 80 тысяч рублей, Ефимову — полтора года лишения свободы и штраф в размере 40 тысяч рублей. Мищенко также запретили на три года занимать должности в органах власти.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы