17.03.2017 / 09:58

Нижегородца осудили за «левые» права и взятку полицейскому

Водителя, ранее лишенного прав, осудили за использование подложного водительского удостоверения и дачу взятки должностному лицу. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В суде установили

Установлено, что 1 ноября 2016 года инспекторами полка ДПС ГИБДД УМВД России по Н.Новгороду был остановлен автомобиль «УАЗ Раtriot». В ходе проверки документов водитель, не имеющий права управления транспортным средством, представил подложный документ с чужими данными, но со своей вклеенной фотографией. По этому поводу водитель был доставлен в отдел полиции, где выяснилось, что мужчина лишен водительских прав. Сотрудники полиции пригласили водителя в служебный автомобиль, для составления протокола об административном правонарушении. В салоне служебного авто мужчина передал инспектору ДПС 16 тысяч рублей за их молчание.

Приговор

В суде подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Подсудимый признан виновным за использование подложного документа и взятку. Суд назначил ему штраф – 250 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы