17.03.2017 / 09:22

Главврач петербургской поликлиники предстанет перед судом за откаты

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению главного врача городской поликлиники Санкт-Петербурга Александра Косенко в получении крупной взятки, сообщает надзорное ведомство.

Версия следствия

По данным следствия, главврач ГБУЗ «Городская поликлиника № 112» Александр Косенко, узнал, что во вверенном ему учреждении будет производиться ремонт. Через своего знакомого он предложил учредителю коммерческой строительной организации за взятку – не менее 15% от суммы госконтрактов обеспечить прием выполненных работ и их оплату в кратчайшие сроки.

Предприниматель согласился. После между сторонами были заключены два госконтракта на общую сумму около 6 млн рублей. Затем согласно договоренности главврачу была передана часть отката – деньги и имущество за прием работ по первому контракту на сумму порядка 400 тыс. рублей. За «приемку» по второму госконтракту Косенко потребовал уже 450 тысяч рублей. Однако учредитель строительной фирмы, опасаясь уголовной ответственности, обратился в органы внутренних дел. В ходе оперативного эксперимента в служебном кабинете Косенко состоялась передача муляжа.

Направлено в суд

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного врача СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 112» Александра Косенко. Он обвиняется в «получении взятки в крупном размере». Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы