17.03.2017 / 08:44

В Ленинградской области сотрудника пожарной службы заподозрили во взяточничестве

Работник пожарной службы попался на взятке, которую он вымогал у руководства местной организации. Этим он обеспечил себе уголовное дело о коррупции, сообщает региональный СК РФ.

Версия следствия

В феврале 2017 года в следственный отдел по городу Кингисепп СУ СК России по Ленинградской области обратился директор одной из организаций и подал заявление о том, что сотрудник пожарной службы требует от него взятку. 16 марта этого года 29-летний мужчина, являясь должностным лицом, получил лично от директора, действовавшего в рамках оперативного эксперимента, взятку – 100 тысяч рублей за совершение заведомо незаконного бездействия. После получения денег следователями совместно с сотрудниками отдела УФСБ России по Санкт- Петербургу и Ленинградской области мужчина был задержан на месте преступления и доставлен в следственный отдел для дачи показаний.

Уголовное дело

Следственным отделом по городу Кингисепп СУ СК РФ по Ленинградской области в отношении 29-летнего сотрудника пожарной службы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). Сейчас проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы