15.03.2017 / 13:07

Бывший зампред правительства Ярославской области приговорен условно

Суд приговорил бывшего зампреда правительства Ярославской области Ростислава Даниленко к 2,5 годам лишения свободы с испытательным сроком три года. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда. Экс-чиновника также лишили права в течение двух лет занимать определенные должности.

Позиция гособвинения

Прокуратура просила приговорить Ростислава Даниленко к четырем годам лишения свободы. Для его сообщника, бывшего заместителя мэра Ярославля Леонида Комарова, гособвинение запрашивало три с половиной года лишения свободы. Приговор в отношении Комарова оглашается в настоящее время.

Преступление

Даниленко и Комаров обвинялись по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество, совершенное с использованием своего служебного полномочия, а равно в крупном размере»). Кроме того, экс-зампреду инкриминировалась часть 1 статьи 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»). Бывшие чиновники признали вину и сотрудничали со следствием, а процесс в отношении них проходил в особом порядке без исследования доказательств.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы