13.03.2017 / 18:59

Замначальника Саратовского УФСИН поймали на взятке

Следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника УФСИН по Саратовской области Радика Батраева. Мужчина подозревается в получении значительной взятки от осужденного, который таким образом выторговал себе право нарушать режим в исправительной колонии.

По эту сторону решетки

 

Уголовное дело в отношении служащего было возбуждено отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области по результатам доследственной проверки. Как удалось выяснить следствию, подозреваемый в декабре 2014 года получил взятку от осужденного, который отбывал наказание за совершение особо тяжких преступлений в подведомственной колонии. В то время задержанный еще занимал должность начальника ИК-23. Полученная взятка была в виде дополнительного оборудования на личный автомобиль начальника колонии. Сумма взятки составила более 50 тысяч рублей. Взамен на этот «подарок» осужденный получил возможность безнаказанно нарушать режим отбывания наказания.

Подозреваемый помещен под домашний арест на время расследования дела. ПАСМИ также известно, что задержание Радика Батраева произошло вскоре после увольнения его непосредственного начальника. Информированные источники в правоохранительных органах сообщают, что не исключены новые уголовные дела, так как есть все основания полагать, что коррупционных преступлений в этой колонии и областном УФСИН намного больше.

 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы