13.03.2017 / 18:00

Коррумпированному чиновнику в Бурятии «нагрузили» новые уголовные дела

Следователи нашли новые признаки коррупции в деятельности бывшего директора бурятского филиала авиационной охраны лесов. Мужчина, уже находившийся под следствием по подозрению в хищении трактора и взяточничестве, теперь подозревается еще и в присвоении 100 тысяч рублей своего учреждения. Всего на него заведено 5 уголовных дел.

Темное прошлое

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета России по Республике Бурятия, им поступила информация, что находящийся за взятки под следствием директор учреждения «Авиационная и наземная охрана, использование, защита и воспроизводство лесов» причастен и к другим коррупционным преступлениям.

«В ходе расследования ранее возбужденных уголовных дел поступила и была проверена информация о том, что чиновник в период своей деятельности на руководящей должности мог совершить другие схожие преступления. Был выявлен еще ряд противоправных деяний против государственной собственности и интересов службы, в связи с чем в отношении бывшего директора учреждения возбуждены новые уголовные дела за растрату, получение взятки и мошенничество», — говорится в сообщении регионального следкома.

По версии следствия, в марте 2013 года обвиняемый чиновник за взятку в размере 70 тысяч рублей незаконно отдал принадлежавший учреждению трактор ДТ-75 знакомому предпринимателю. Помимо этого, подозреваемый получил от другого предпринимателя 200 тысяч рублей, которые должен был внести в кассу учреждения, но не донес деньги и присвоил 100 тысяч себе.

Всего в отношении чиновника возбуждено уже 5 уголовных дел и следователи полагают, что это не предел. в настоящее время мужчина помещен под домашний арест, расследование продолжается.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы

  • Gerasim Gerasimov

    «Грузить» у нас силовики и прочие чинодралы умеют очень даже, также следует отметить, что современных руководителей, той или иной направленности в федеральных структурах, можно смело садить каждого, там не осталось людей с понятием чести и совести — это постоянно доказывают СМИ.