13.03.2017 / 15:36

Чиновница Сыктывкара заплатит за землю, которую раздавала своим друзьям и родным

В Республике Коми чиновницу Сыктывкарской администрации обязали заплатить за земельные участки, которые женщина самовольно раздала своим близким. Подсудимая должна будет выплатить 434 тысячи рублей, в то время как прокуратура требовала выплатить более 2,5 млн рублей.

Земля — семье

Как было установлено в суде, замначальника управления архитектуры и землепользования администрации Сыктывкара незаконно предоставила гражданам «отказные» земельные участки в садоводческих товариществах без организации торгов. В числе граждан оказались родственники и знакомые женщины. В общей сложности, чиновница «разбазарила» 10 дачных участков — они были проданы по цене в 900 рублей каждый.

После рассмотрения уголовного дела сотрудница администрации была признана виновной, но амнистирована в честь 70-летия Победы. Региональная прокуратура потребовала взыскать с подсудимой рыночную стоимость проданных по дешевке участков — эта сумма превышает 2,5 млн рублей.

Однако Верховный суд Коми постановил, что чиновница оплатит земельные участки по их кадастровой стоимости — 434 тысячи рублей за 10 дачных участков.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы