13.03.2017 / 08:56

В Великом Новгороде за взятки наказали бывшего сотрудника колонии

Экс-начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными «Исправительная колония №7 УФСИН России по Новгородской области» Дениса Лемеша приговорили за взяточничество. Об этом сообщает прокуратура Новгородской области.

Суд установил

Установлено, что в период времени с мая по июль 2015 года Лемеш, являясь сотрудником колонии, дважды получил от одного из осужденных взятки на общую сумму 4 тысяч рублей. Эти деньги он взял за то, что передал заключенному колонии мобильный телефон и сим-карты. Свою вину в совершенных преступлениях подсудимый признал.

Приговор

Мировой судья судебного участка № 39 Новгородского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ «Исправительная колония №7 УФСИН России по Новгородской области» Дениса Лемеша. Он признан виновным в двух преступлениях по ч.1 ст. 291.2УК РФ — мелкое взяточничество. Приговором суда ему назначено 7 месяцев исправительных работ с удержанием 15 % заработка в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы