10.03.2017 / 12:54

Следствие ищет мошенников, которые украли у муниципалов на Камчатке 6 млн рублей

Власти Тигильского района полуострова выбрали подрядчика для долевого строительства дома, однако подрядчик оказался недобросовестным. Почти 40 млн бюджетных рублей были потрачены впустую, а шесть из них пропали в неизвестном направлении.

Сколько стоит дом построить

По факту хищения и неэффективной траты  бюджетных средств следственное управление СКР по Камчатскому краю возбудили уголовное дело о крупном мошенничестве. Подозреваемые лица сейчас устанавливаются правоохранителями.

Следователи установили, что в 2015 году администрация Тигильского района договорилась с компанией «Мильмар» об участии в долевом строительстве многоквартирного дома. Квартиры в этом доме должны были достаться жителям района по программе «Доступное жилье», однако к назначенному сроку объект построен не был.

«Администрация муниципального образования перевела на расчетный счет подрядчика свыше 40 миллионов рублей. После этого неустановленное лицо из числа руководства компании похитило около 6 млн рублей из этой суммы. Кроме того, «Мильмар» не выполнил своих обязательств, не передал администрации жилой объект, но потратил все выделенные на строительство средства», — говорится в релизе регионального следкома.

Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы