10.03.2017 / 10:18

Новосибирский губернатор поручил больше анализировать антикоррупционную практику

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поручил к апрелю проанализировать используемые в органах власти методы антикоррупционной работы и на следующем заседании доложить об эффективности мер по вопросам предотвращения и урегулирования конфликта интересов. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе губернатора.

Как в Новосибирской области проходит профилактикак коррупции

Как заявил на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Новосибирской области руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы Александр Карасев, в 2016 году профилактика коррупции осуществлялась в соответствии с требованиями федерального законодательства. В частности, было продолжено совершенствование нормативной правовой базы, разработаны акты, направленные на обеспечение соблюдения запретов и ограничений, исполнения обязанностей и реализации прав.

«Заметно активизировался нормотворческий процесс в органах местного самоуправления: было принято более двух тысяч актов», — отметил Карасев. В муниципалитетах прошли обучающие семинары по противодействию коррупции, в органах госласти проведены совещания с госслужащими по вопросам реализации антикоррупционного законодательства.

Коррупция в Новосибирской области

В феврале было закрыто второе уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы