10.03.2017 / 06:07

Москвича на Сахалине будут судить за взятку за изъятые морепродукты

На Сахалине, обвиняемый в даче взятки сотруднику транспортной полиции, житель столицы предстанет перед судом, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте.

Версия следствия

По данным следствия, 10 октября 2016 года один из жителей Москвы обратился к сотруднику ОЭБ и ПК Сахалинского ЛО МВД России на транспорте с просьбой. Суть заключалась в том, чтобы полицейский вернул ему ранее изъятую рыбу лососевых пород общим весом свыше 27 тонн, а также 1,5 тонны икры. Взамен лично и через посредника мужчина передал полицейскому 500 тысяч рублей. Но страж порядка от денег отказался, а противоправные действия были пресечены сотрудниками ОЭБ и ПК Сахалинского ЛО МВД России на транспорте.

Дело направили в суд

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ завершено расследование дела в отношении 49-летнего жителя Москвы, обвиняемого в «даче взятки должностному лицу в крупном размере». Собрано достаточно доказательств и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы