09.03.2017 / 06:53

Волгоградец хотел помочь другу, но теперь пойдет под суд за взятку

Мужчина пытался спасти своего знакомого от уголовной ответственности за оборот наркотиков, но попытка не удалась. Прокуратура области направила в суд уголовное дело о даче взятки, сообщает СУ СКР по Волгоградской области.

Версия следствия

По данным следствия, в октябре 2016 года Эдуард Жованов передал стражу порядка 200 тыс рублей. Этой взяткой мужчина пытался избавить своего друга от преследования за наркотики. Передача денег проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов, после чего злоумышленник был задержан. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УНК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Последствия

Прокуратура Волгоградской области направила в Дзержинский районный суд Волгограда уголовное дело по обвинению Эдуарда Жованова в даче взятки в крупном размере (п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ). Свою вину в инкриминируемом деянии Жованов признал в полном объеме. Ожидать суда он будет, находясь под домашним арестом. Максимальное, что предусмотрено за это преступление – до 12 лет колонии.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы