07.03.2017 / 19:16

В Башкирии два замминистра сельского хозяйства уволились после антикоррупционных проверок

По результатам прокурорской проверки в Башкирии уволились двое заместителей министре сельского хозяйства республики. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

На чем попались чиновники

Как выяснилось в ходе проверки, замминистра, курирующий отдел растениеводства, получал доход от коммерческой структуры, сдавая ей в аренду земельный пай. Чиновник скрыл это от руководства и восемь раз участвовал в решении министерством вопроса о выделении компании господдержки.

Другой заместитель министра, курирующий юридический отдел, и начальник отдела кадров, по данным прокуратуры, сообщили руководству о ведении ими педагогической деятельности. Впоследствии они незаконно вошли в состав комиссии, проверявшей данные уведомлени на соблюдение антикоррупционного законодательства. Начальника отдела кадров за это привлекли к дисциплинарной ответственности.

Коррупция в Башкирии

Ранее новый руководитель управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Башкирии Ильнур Махмутов пообещал наказывать взяточников и «выковыривать» бездельников в своем ведомстве.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы