06.03.2017 / 09:37

В Хабаровске женщине за посредничество во взяточничестве дали 4 года колонии

Женщина пыталась выкупить у полицейских, задержанный ранее нелегальный груз – почти 400 кг черной икры, но те отказались от денег. В итоге суд наказал коррупционершу отправив ее за решетку.

Следствием и судом установлено

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю задержали партию икры рыб осетровых пород на 395 кг. Злоумышленники планировали отвезти деликатес по поддельным документам из Владивостока на рынки Москвы. 29 июня 2016 года к сотрудникам УФСБ обратилась обвиняемая с просьбой вернуть икру владельцам груза, разумеется, не бесплатно. Несмотря на предупреждения оперативников об ответственности за взятку, женщина передала сотруднику УФСБ 1 млн рублей, после чего была задержана. Активную роль в расследовании принимали сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю.

Приговор

Собранные Следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летней женщине. Она признана виновной в «посредничестве во взяточничестве». Приговором суда ей назначено 4 года общего режима со штрафом в 2 млн рублей.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы