03.03.2017 / 09:25

Экс-начальник ж/д станции в Челябинской области предстанет перед судом за взятки

В Челябинской области завершено расследование в отношении бывшего начальника станции Кыштым по обвинению во взяточничестве в интересах коммерческих организаций, сообщает Уральское следственное управление на транспорте.

Версия следствия

Обвиняемый, являясь начальником ж/д станции, в период с марта 2015 года по июнь 2016 года лично получил от представителей вагонного депо Верхний Уфалей — филиала ЗАО «Уралгоршахткомплект» и ООО «Автобан» «коммерческие подкупы и взятки» на сумму свыше 275 тысяч рублей. Эти деньги были платой за сокрытие фактов простоя пустых грузовых вагонов, а также за первоочередное формирование составов из груженых и пустых вагонов организаций-взяточников. В ходе расследования дела допрошено свыше 15 свидетелей, проведены ряд экспертиз.

Дело передано в суд

Бывший начальник железнодорожной станции Кыштым филиала ОАО «Российские железные дороги» обвиняется в «незаконном получении от представителей юридических лиц денег в качестве коммерческих подкупов и взяток за совершение действий в интересах дающего». Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденными обвинительным заключением передано в суд.

Аналогичное дело

Ранее дело замначальника железнодорожной станции «Вахитово» в Татарстане направили в суд. Бывшая железнодорожница обвиняется в «получении взятки» за своевременную подачу и уборку вагонов, приходящих в адрес коммерческих предприятий.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы