20.02.2017 / 20:01

В Северной Осетии главу поселения заподозрили в служебном подлоге

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении главы Фиагдонского сельского поселения Ардонского района. Ему вменяют часть 2 статьи 292 УК РФ («служебный подлог», два эпизода). Об этом ПАСМИ сообщили в республиканском следственном управлении Следственного комитета РФ.

Версия следствия

По мнению следствия, чиновник не позднее марта 2014 года в интересах двух своих знакомых внес заведомо ложные сведения в выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок. В соответствии с правками, два земельных участка в селении Фиагдон стали принадлежать знакомым подозреваемого на праве пожизненно наследуемого владения.

Впоследствии мужчины на основании подложных документов незаконно приобрели право собственности на земельные участки. Это, как считает следствие, повлекло существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства.

Расследование

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установлении всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — пояснили в СКР.

Коррупция в Северной Осетии

В августе 2016 года бывшему замминистра госимущества и земельных отношений было предъявлено обвинение в халатности и злоупотреблении полномочиями.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы