15.02.2017 / 13:32

Врио главы Карелии назначен руководитель ФССП

Президент РФ Владимир Путин назначил руководителя Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артура Парфенчикова временно исполняющим обязанности главы Карелии. Об этом сообщается на сайте Кремля.

c9vkti85iwaozpkxdzzjmnyukftqkijg

«Назначить Парфенчикова Артура Олеговича временно исполняющим обязанности Главы Республики Карелия до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Карелия, освободив его от занимаемой должности», — говорится в указе.

Встреча с президентом

Артур Парфенчиков получил предложение возглавить Карелию на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Глава ФССП отметил, что в республике «есть определенные проблемы и есть сложные социальные вопросы». «Думаю, что они решаемы», — добавил он. Парфенчиков отметил, что он родом из Карелии, с хутора Куркиеки, и окончил Ленинградский государственный университет, а потом вернулся на малую родину, где доработал до прокурора Петрозаводска. На протяжении последних десяти лет он работает в федеральных органах власти.

«Конечно, я за десять лет достаточно мало там бывал, но, безусловно, следил за положением, которое в Карелии складывается», — пояснил Парфенчиков.

«В первую очередь, конечно, нужно посмотреть на свои ресурсы, свои силы, но мы, безусловно – если решение состоится, – рассчитываем, конечно, на поддержку федерального центра и ваше внимание к вопросу развития республики», — добавил он.

«Это очень ответственно»

«Вы знаете, хочу вам предложить должность исполняющего обязанности руководителя республики. У вас внутреннее желание сделать максимум того, что можете, для своей малой родины в душе присутствует?», — поинтересовался президент. На это предложение Парфенчиков ответил, что «это очень ответственно – вернуться на родину и там работать».

«С одной стороны, многие проблемы понятны, и, наверно, есть определенная поддержка: республика маленькая, можно рассчитывать на принятие населением. Но это и большая ответственность, безусловно, чтобы оправдать доверие своих земляков», — заявил он. Путин, в свою очередь, пожелал ему успехов и пообещал помощь.

Отставка Александра Худилайнена

Предыдущий глава Карелии Александр Худилайнен 15 февраля объявил об отставке. «Вы знаете, что сегодня проходит большая работа по ротации кадров на региональном и федеральном уровне, и это обдуманное, взвешенное мной решение не идти на выборы, до которых осталось 207 дней», — заявил он. Худилайнен возглавлял республику с 2012 года. Он стал пятым губернатором, объявившим об отставке в последнее время.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы