03.04.2012 / 06:23

Новые фигуранты дела о хищении у филиала Банка Москвы не признают вины

Помимо бывшего руководителя филиала Николая Голубина и его сына Сергея в громком деле о хищении из вологодского филиала Банка Москвы под подозрение попали арбитражный управляющий предприятия «Вологодское специальное строительно-монтажное управление» Вадим Смирнов, депутат Вологодской облдумы Александр Денисов, бывшая сотрудница УФМС Валерия Бердыева и местный бизнесмен Игорь Сахаров, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник.

По версии следствия, в период с 2005 по 2008 годы под непосредственным руководством Голубиных были незаконно оформлены кредиты на 113 физических и юридических лиц на сумму более 195 млн рублей.

В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.2 ст.210 УК РФ (участие в деятельности преступного сообщества).

Причиненный филиалу Банка Москвы ущерб следствием оценивается почти в 350 млн рублей.

При непосредственном участии новых фигурантов, как считает следствие, оформлялись подложные документы на физических и юридических лиц, таким образом под предлогом выдачи кредитов и похищались деньги, а похищенные средства распределялись между участниками преступного сообщества.

Депутат Вологодской городской думы Александр Денисов, которого подозревают в участии в преступном сообществе, своей вины не признает.

«Считаю все подозрения нелепым недоразумением. Того, в чем меня подозревают, я не совершал. Уголовные дела возбуждаются, чтобы установить истину. Уверен, что истину установят, виновных накажут. Себя я ни в чем виноватым не считаю», — заявил Александр Денисов.