13.02.2017 / 12:07

СМИ: Глава Карелии может уйти в отставку на этой неделе

Уже на этой неделе глава Карелии Александр Худилайнен покинет свой пост, а вместо него может быть назначен директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков. Об этом источник сообщил РИА Новости.

«Отставка Худилайнена будет уже на этой неделе, на его место будет назначен Парфенчиков, практически нет сомнений», — сказал собеседник агентства.

Кандидаты на пост

Раенее «Ведомости» со ссылкой на источник в Кремле сообщали, что Александр Худилайнен может покинуть свой пост. Сообщалось, что что возможных преемников двое. Один из них – уроженец Петрозаводска, руководитель Рослесхоза Иван Валентик. Другим кандидатом на пост главы Карелии является начальник Управления ФССП по республике Андрей Галямов.

Комментарий

Между тем, в пресс-службе губернатора Александра Худилайнена прокомментировали, что глава республики, и правительство работают в обычном режиме. Также пресс-секретарь Марина Кабатюк отметила, что у нескольких губернаторов заканчивается в этом году срок полномочий, и, «очевидно, вся эта шумиха призвана привлечь повышенное внимание к главам этих субъектов. Все ждут решения президента».

Отставной список

Напомним, ранее сообщалось о том, что ряд губернаторов могут лишиться своих кресел в ближайшие дни. В этот список попали глава Карелии – Александр Худилайнен, Рязанской области – Олег Ковалев, Свердловской –Евгений Куйвашев, Новгородской – Сергей Митин и Ивановской области – Павел Коньков. Также в списке оказались руководитель Пермского края Виктор Басаргин и глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы