10.02.2017 / 21:02

В Дагестане двух полицейских заподозрили во взятке

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении следователя и оперуполномоченного отдела полиции по Советскому району УМВД России по городу Махачкала. Как сообщили ПАСМИ в республиканском СУ СКР, им вменяется часть 3 статьи 30, пункты «б», «в» части 5 статьи 290 («покушение на вымогательство взятки в крупном размере») и часть 3 статьи 30, пункт «б» части 3 статьи 290 («покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере») Уголовного кодекса РФ.

Версия следствия

По данным следствия, в производстве следователя находилось уголовное дело по обвинению местного жителя в преступлении против собственности. В ходе следствия полицейские под угрозой задержания мужчины в качестве подозреваемого потребовали от него взятку в размере 200 тысяч рублей за подписку о невыезде. Усомнившись в правомерности действий полицейских, потерпевший обратился в правоохранительные органы. При получении денег заинтересованному лицу подозреваемые были задержаны.

Ход следствия

«В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения», — пояснили в СКР.

Коррупция в полиции

Ранее сообщалось, что в Самаре бывшего полицейского будут судить за взяточничество.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы