10.02.2017 / 05:23

В Рязани за взятки и наркотики перед судом предстанет местный житель

Наркозависимый мужчина попался на хранении наркотиков. Планируя избежать уголовной ответственности предложил полицейскому денег. В итоге взяточник добавил себе еще одно уголовное дело.

Версия следствия

Следствием установлено, что 17 января 2017 года употребляющий наркотические средства 27-летний житель Рязани по интернету купил себе синтетический наркотик общим весом не менее 1,213 грамма. Эту «дурь» сотрудники полиции изъяли в ходе проведения личного досмотра. Мужчина давая себе отчет в том, что за наркоту ему светит срок, предложил оперуполномоченному сотруднику полиции взятку. За 15 тысяч рублей полицейскому предлагалось «забыть» о произошедшем и не «шить дело». Сотрудник полиции от взятки отказался.

Дело направлено в суд

Московским межрайонным следственным отделом города Рязань СУ СК РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере и покушении на дачу взятки. Следствие собрало достаточно доказательств и уголовное дело после утверждения прокурором направлено в суд для рассмотрения.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы