09.02.2017 / 05:21

В Вологодской области на чиновника завели еще два дела о коррупции

Первого заместителя главы администрации Сокольского муниципального района подозревают во взяточничестве. Следствие считает, что чиновник брал крупные суммы за разрешение рубить лес.

Версия следствия

В октябре 2016 года обвиняемый получил взятку свыше 1 млн рублей за покровительство и способствование в силу должностного положения в незаконной рубке древесины. Лес этот находился на землях сельскохозяйственного назначения одного из сельских поселений Сокольского муниципального района.
Также следствию удалось установить новые данные, чтобы завести еще два аналогичных уголовных дела в отношении обвиняемого.

Следствие считает, что обвиняемый и ранее получал крупные суммы денег за рубку древесины в районе. В 2015-2016 годах через посредника чиновник получил еще две взятки – 1,1 млн рублей и 2,5 млн рублей. По ходатайству следствия обвиняемого закрыли, а на имущество общей стоимостью порядка 6 миллионов рублей наложен арест.

Уголовное дело

Следственными органами СК РФ по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела в отношении первого замглавы администрации Сокольского муниципального района. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Следствие проверяет причастность обвиняемого к совершению иных должностных коррупционных преступлений, выясняются все обстоятельства содеянного. Дела соединены в одно производство.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы