08.02.2017 / 13:59

Дальнобойщика из Татарстана наказали за взятку ульяновским гаишникам

Водитель грузового автомобиля, забыл про «свет», и предпочел административному наказанию уголовное. Мужчина признан виновным в попытке подкупа сотрудника ГИБДД.

Суд установил

Как установлено, 8 декабря прошлого года 50-летний Фаниль Хайрутдинов управлял автомобилем КАМАЗ-55102. Направляясь из Республики Татарстан он проигнорировал требование закона, которое обязует водителей включать ближний свет фар при движении даже днем. За это нарушение Хайрутдинов был остановлен инспектором ДПС ГИБДД ОМВД России по Цильнинскому району.

В ходе оформления протокола, находясь в служебном автомобиле, злоумышленник, воткнул две купюры по 100 рублей между передними сидениями. Но незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель ПДД привлечен к уголовной ответственности.

Приговор

На основании представленных Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области доказательств Хайрутдинов признан виновным в покушении на дачу взятки.Учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном, мужчина приговорен судом к штрафу 10 тысяч рублей.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы